ささみチーズ蒸し焼き&水菜と人参スープ♡プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- キャベツ(細切り)
- 30g
- しめじ(ほぐす)
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- ドライバジル
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 水♡
- 150cc
- 固形スープの素♡
- 1/2個
- 人参(細切り)♡
- 2cm
- 水菜(ざく切り)
- 30g
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- ご飯
- 50g
- 押し麦(茹でた物)
- 大さじ2
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ささみは筋を、とります
ホイルにキャベツを敷き、しめじとチーズを乗せてドライバジルをふります
☆をふりかけ、グリルの中火で約15分焼き暫く蒸らします
-
- 2
- 小鍋に♡を入れ煮ます
人参が柔らかくなったら水菜を加え、ひと煮します
-
- 3
- ご飯と押し麦を混ぜます
-
- 4
- プレートに①、②、③、ミディトマトを盛り合わせて、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません