アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに炒めた1品です(o^^o)

材料(2人分)

舞茸
1パック
2個
ココナッツオイル
小さじ半
減塩醤油
ひと回し
鶏ガラスープの素
3振り〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけを小房に分ける。
    卵を溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを溶かし舞茸を炒め、鶏ガラスープの素を絡める。
  3. 3
    卵を流し入れ、半熟くらいまで加熱したら火を止める。
    醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

舞茸をさっと炒め、卵もさっと炒め合わせる!

きっかけ

舞茸が安かったので(*^^*)

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする