材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- 醤油、酒
- 小さじ1
- 葱(斜め切り)
- 3本
- しめじ
- 30g
- 柚子の皮(千切り)
- 少々
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 1個
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 雑穀ご飯
- お茶碗1/2杯
作り方
-
- 1
- ぶりに醤油と酒をふり10分おきます
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ
葱の2/3量を敷き、①を置きます
ほぐしたしめじ、柚子の皮、残りの葱を乗せます
くるっと包み
トースターで10分くらい加熱します
-
- 3
- プレートに
ご飯を盛り、千切ったレタスとトマトを置きます
②を置いて完成です