青海苔の唐揚げ★ レシピ・作り方

青海苔の唐揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青海苔絡めてから揚げ作ろう(*^^*)/
青海苔の量はお好みでね♪

材料(1~人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◆すりおろしニンニク・生姜 1センチずつ
  • ◆減塩醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ4~
  • 青海苔 大さじ1~

作り方

  1. 1 鶏むね肉をぶすぶすとフォークでたくさん刺して、食べやすい大きさに刻み◆の材料と一緒にビニール袋に入れて揉みこんで半日置く。
  2. 2 小麦粉と青海苔を混ぜわせて1の全体に絡める。
    フライパンに2センチ分の油を注いで温める。
  3. 3 肉に火が通るま転がしながら5~6分揚げて出来上がり♪

きっかけ

青海苔を入れてみたらいいかなと思って(*^^*)

  • レシピID:1160018331
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2016/02/13 22:53
    青海苔の唐揚げ★
    お弁当に入れていきました!調味料を漬けこんでる間、楽しみでわくわく♪とってもおいしく出来ました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る