ワンプレートで野菜たっぷり♪ 大豆のチリコンカン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、セロリを1cmくらいのサイコロに切っておきます。にんにくはみじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが出たら牛ミンチを入れていためます。チリパウダーも入れて香りをだします。
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- 3
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- 2に茹で大豆と1の野菜を入れて水煮のトマトをつぶしながら入れます。トマトのジク(?)の部分がある場合はとりのぞいてください。赤ワインと塩コショウを入れてふたをして煮ます。
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- 4
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- 野菜が煮えたら、ふたを取って水分がほとんどなくなるまで煮ます。焦げ付かないように時々混ぜてください。
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- 5
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- パンにもごはんにも、ワインにも合います。チリの香りが飛んでいたらお好みでチリパウダーを足して少し煮ます。ご飯や添え物の野菜も足して、これだけで野菜たっぷりのワンプレートになります。
きっかけ
五目豆のときに水煮して冷凍しておいた大豆があったので、一皿で野菜たっぷりのおかずにと作りました。
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