塩パン♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ◆強力粉 250g
- ◆塩 3g
- ◆砂糖 15g
- ◆無塩バター 15g
- ◆水 170ml
- ドライイースト 3g
- 無塩バター(巻く用に) 4gX8
- オリーブオイル 小さじ1~
- 塩 適量
作り方
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1
パンケースに◆材料を入れる。
ドライイーストは自動投入の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。 - 2 生地を取出し8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをしてしずく型に生地を伸ばして、バターを置いて包むように手前からくるくると巻く。
- 4 2次発酵させたたら、オリーブオイルを塗って塩をふりかけ、220℃のオーブンで15分焼く。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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youmi1152017/05/22 08:32ふわふわで、とても美味しかったです。バターの香りがいいです♪
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ゆずしぃ2017/02/14 19:21焼色があんまり綺麗に出ていないのですが、とってもおいしくできましたー! ありがとうございました!(*´ω`*)
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ソヌ09052016/01/26 20:58写真撮るの忘れて、気付いたらあと1つでしたf^_^;
本当に美味しかったです!
リピ決定です(≧∇≦)
プレゼントにも良いですね -
☆☆ひめっこ☆☆2015/04/26 07:51HBで簡単に出来るレシピなのでとても助かりました☆外はカリッと中はふわふわで美味しかったです♪また作りまーす!
空洞が可愛いな~♪