ネギニラ餃子★ レシピ・作り方

ネギニラ餃子★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギとニラを入れて餃子です~(*^^*)

材料(50個人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 豚ひき肉 450g
  • ネギ 1本
  • ニラ 1袋
  • ◆塩 小さじ1/4
  • ◆水 大さじ1
  • ◆中濃ソース 小さじ1
  • ◆胡麻油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした野菜も加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に②をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ、ひだを作って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、ゴマ油を入れてカリっとなったら火を止める。

きっかけ

餃子が好きなので!!!

  • レシピID:1160018177
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る