レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで作れるとお手軽な1品に!♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでたくさん刺して、塩麹・酒をかけてすり込み、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱→裏返して1分半加熱→そのまま5分置く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りたくて(*^^*)

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シリコンスチーマーで作る肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 22:23
簡単にできて、美味しかったです(^o^)
M666
簡単に作れていいよね(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする