材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚
- 人参
- 5㎝
- しいたけ
- 2個
- ほうれん草
- 3束
- 生おから
- 200g
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆てんさい糖
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆和風だし
- 小さじ1
- ◆水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは叩いてから熱湯で1分茹でて、細かく刻む。
人参・シイタケ・ほうれん草も細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を温め、こんにゃく・人参・しいためを2分炒め、◆の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 3
- おからを加えて汁を吸わせるように弱火で2~3分煮て、ほうれん草を加えて1分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません