アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ入れた卯の花♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
具をいろいろ入れると立派ですよね(*^^*)

材料(4人分)

コンニャク
1枚
人参
5㎝
しいたけ
2個
ほうれん草
3束
生おから
200g
◆みりん
大さじ2
◆てんさい糖
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆和風だし
小さじ1
◆水
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは叩いてから熱湯で1分茹でて、細かく刻む。
    人参・シイタケ・ほうれん草も細かく刻む。
  2. 2
    鍋に胡麻油を温め、こんにゃく・人参・しいためを2分炒め、◆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    おからを加えて汁を吸わせるように弱火で2~3分煮て、ほうれん草を加えて1分加熱する。

きっかけ

おからでヘルシーに作りました☆

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする