とろろと卵のぶっかけ御飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 5センチ分
- 白だし 大さじ1~
- 減塩醤油 5,6滴~
- 麦ごはん(白飯でもOK) 茶碗1杯分
- 卵の黄身 1個
作り方
- 1 長いもの皮をむき、すり下ろして白だし・醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
麦ごはんに1をのせて、真ん中に卵の黄身を置く。
混ぜていただきます(*^^*)
きっかけ
あるもので作りました♪
おいしくなるコツ
醤油の香りも加えたくて入れましたが、少量すぎたかも・・・お好みで調整してね★
- レシピID:1160017930
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません