とろろと卵のぶっかけ御飯♡ レシピ・作り方

とろろと卵のぶっかけ御飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
黄身だけなので濃厚に絡んで美味しい~♪

材料(1人分)

  • 長いも 5センチ分
  • 白だし 大さじ1~
  • 減塩醤油 5,6滴~
  • 麦ごはん(白飯でもOK) 茶碗1杯分
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、すり下ろして白だし・醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 麦ごはんに1をのせて、真ん中に卵の黄身を置く。
    混ぜていただきます(*^^*)

きっかけ

あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

醤油の香りも加えたくて入れましたが、少量すぎたかも・・・お好みで調整してね★

  • レシピID:1160017930
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る