カレーチーズパン♡ レシピ・作り方

カレーチーズパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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カレーとチーズのハーモニー(*^^*)♪
残ったカレーを使ってます。包みやすいようにカレーのとろみを強くしてね~

材料(3~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 15g
  • ◆塩 3g
  • ◆牛乳 130ml
  • ◆マーガリン 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • カレー お玉2杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 カレーに水溶き片栗粉を加えてとろみを強くし、平らなバットなどに入れて粗熱をとる。
  2. 2 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  3. 3 生地を取りだし、6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 生地を麺棒で伸ばし、カレーを入れて包む。

    天板にクッキングシートを敷いて並べキッチンばさみで十字に切込みを入れる。
  5. 5 2次発酵させたら、とろけるチーズをのせて、180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

残ったカレーのリメイクでパンを焼きました♪

おいしくなるコツ

カレーによって水x溶き片栗粉の量を調整してね♪

  • レシピID:1160017637
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
チーズパン
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/02/21 19:33
    カレーチーズパン♡
    焼きたてのパンはいいですね。
    とろけたチーズと熱々のカレーパンがとってもおいしかったです。

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