カレーチーズパン♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 カレーに水溶き片栗粉を加えてとろみを強くし、平らなバットなどに入れて粗熱をとる。
- 2 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
- 3 生地を取りだし、6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
4
生地を麺棒で伸ばし、カレーを入れて包む。
天板にクッキングシートを敷いて並べキッチンばさみで十字に切込みを入れる。 - 5 2次発酵させたら、とろけるチーズをのせて、180℃のオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2016/02/21 19:33焼きたてのパンはいいですね。
とろけたチーズと熱々のカレーパンがとってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったカレーを使ってます。包みやすいようにカレーのとろみを強くしてね~