チキンソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- すりおろしにんにく 1センチ分
- 水 大さじ2
作り方
-
1
胸肉の皮を取り、厚みを均等にするために包丁で開く。
フォークで何十回も刺しておく。 - 2 塩・酒すりおろしニンニクを全体にすりこんでおく。(30分置く)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて焼きいるがつくまで動かさずに焼く。
- 4 裏返して20秒くらいたら水を回しかけ、ジュワッとしたら弱火で1分加熱し火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味は下味だけなので、お好みでつけて食べてね★