豆腐とわかめとレタスのキムチスープ♡ レシピ・作り方

豆腐とわかめとレタスのキムチスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチスープにいろいろ具材を入れて★♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 増えるワカメ 大さじ1
  • 白菜キムチ 大さじ3
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、わかめ・刻んだ豆腐・キムチを入れて1分煮る。
  2. 2 鶏がらスープの素を加えて溶かし、ちぎったレタスを入れて20秒煮たら出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに★

  • レシピID:1160017578
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/06/16 10:25
    豆腐とわかめとレタスのキムチスープ♡
    簡単にできてしかもヘルシー。一人ご飯に嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る