材料(3人分)
- ほうれん草
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 減塩マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- クラムチャウダーのルウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは細かく・ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎを2分炒めたら、じゃがいも・水を入れて3分煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えて沸騰寸前で火を止め、ルウを溶かす。
-
- 4
- 再度火をつけて、ほうれん草を加えて、とろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳を加えた方がクリーミーになると思います♪
きっかけ
スープに作りました★
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