ほうれん草のクラムチャウダー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草たっぷりで栄養ばっちりですよ♪

材料(3人分)

ほうれん草
1パック
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
減塩マーガリン
20g
牛乳
300ml
300ml
クラムチャウダーのルウ
4かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは細かく・ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎを2分炒めたら、じゃがいも・水を入れて3分煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰寸前で火を止め、ルウを溶かす。
  4. 4
    再度火をつけて、ほうれん草を加えて、とろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳を加えた方がクリーミーになると思います♪

きっかけ

スープに作りました★

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする