白菜のあげ玉ポン酢和え♡ レシピ・作り方

白菜のあげ玉ポン酢和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとした白菜とポン酢に揚げ玉を入れることでちょっと変化アリですよv(*^^*)v

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ポン酢 小さじ1~
  • あげ玉 小さじ1
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 白菜と食べやすい大きさに刻んで、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、水分を少しだけ絞り、揚げ玉とポン酢と生姜を加えて絡め合わせる。

きっかけ

白菜のアレンジに作りました♪

  • レシピID:1160017514
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る