牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。長ネギは、よく洗い、輪切りにする。人参は、皮をむいて、輪切りにする。
- 2 牡蠣は、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。ベーコンは、1cm幅にきる。
- 3 フライパンにバターを加えて、弱火にする。ベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎが、透明になったら、長ネギを加えて、炒める。さらに、人参を加えて炒める。
- 4 3に水を700ccを加えて、煮込む。沸騰したら、灰汁をとる。コンソメと牡蠣と塩こしょうを加える。煮込む。
- 5 牛乳を加えて、あたためて完成★
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