牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

牡蠣のクラムチャウダー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
牡蠣の旨味がたっぷり♪
冬に最高な一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。長ネギは、よく洗い、輪切りにする。人参は、皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2 牡蠣は、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。ベーコンは、1cm幅にきる。
  3. 3 フライパンにバターを加えて、弱火にする。ベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎが、透明になったら、長ネギを加えて、炒める。さらに、人参を加えて炒める。
  4. 4 3に水を700ccを加えて、煮込む。沸騰したら、灰汁をとる。コンソメと牡蠣と塩こしょうを加える。煮込む。
  5. 5 牛乳を加えて、あたためて完成★

きっかけ

牡蠣を食べたくて作りました★

  • レシピID:1160017404
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る