鍋の残りで!もつラーメン♡ レシピ・作り方

鍋の残りで!もつラーメン♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もつ鍋♡の残りで♪
汁が少なかったので水と味を足してます(*^^*)
味の調整はお好みで☆

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉分
  • もつ鍋の具(もつ・白菜) お玉1杯分
  • もつ鍋の汁 お玉4杯分
  • 200ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆醤油 小さじ半~
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 鍋にもつ鍋の汁・お湯・具を入れて、沸騰したら◆・中華麺を加えて3分煮る。
  2. 2 うつわに盛りつけ、黒胡麻・黒コショウをかける。

きっかけ

鍋の残りで☆

  • レシピID:1160017285
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/12 20:14
    鍋の残りで!もつラーメン♡
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/07 21:19
    鍋の残りで!もつラーメン♡
    ちょっとスープが濃いめですが・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る