圧力鍋でもつ煮込み♡ レシピ・作り方

圧力鍋でもつ煮込み♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力菜ならモツの処理も煮込みも簡単ですよね♪
味はお好みで調整してね(*^^*)

材料(4人分)

  • 白もつ 400g
  • 生姜 1かけ
  • 大根 10センチ分
  • 人参 1本
  • 白菜 1/6
  • 1L
  • ◆昆布つゆ 大さじ3~
  • ◆合わせ味噌 大さじ2~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・大根をイチョウ切りにする。
    白菜を作切りにする。
  2. 2 圧力鍋にもつ・ひたひたの水(分量外)・しょうがを入れ蓋をして火にかける→圧がかかったら弱火にして10分→火を止めて放置。
  3. 3 もつを水洗いし、圧力鍋に、もつ・野菜・水・◆を入れて蓋をして火にかける→弱火で3分加熱して火を止める。

きっかけ

もつが安かったので☆

  • レシピID:1160017232
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずもつ煮込み
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る