梅酢で♡菜っ葉のおひたし レシピ・作り方
![梅酢で♡菜っ葉のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc476ef00285374c1131d3f8d019fb4450839e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菜っ葉(今回はしろな) 200g
- 梅酢(甘みのある物)☆ 大さじ3
- 昆布醤油☆ 小さじ1
- 胡麻☆ 大さじ1
作り方
-
1
菜っ葉を食べやすい大きさに切り、シリコンケースに入れます
蓋をしてレンジの600wで2分加熱し、ザルに上げます -
2
①をギュッと絞りボウルに入れます
☆を加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません