キムチともずくのスープ☆ レシピ・作り方

キムチともずくのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチ入りでちょい辛がうまい(*^^*)
温かいスープで体の中から温まりましょう♪

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 大さじ3
  • もずくスープ 1袋
  • お湯 200ml
  • 冷凍青ネギ ひとつまみ
  • 胡麻油 2,3滴

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させてキムチを入れて30秒温める。
  2. 2 もずくスープ・青ネギを加えて30秒温めたら、胡麻油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

簡単に温まるスープが欲しくて☆

おいしくなるコツ

胡麻油がポイントです♪

  • レシピID:1160017050
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/27 17:35
    キムチともずくのスープ☆
    簡単に出来て、温まりますね(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る