材料(4人分)
- 菜っ葉(今回はしろな)
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1袋
- 麺つゆ(2倍濃縮)☆
- 100cc
- みりん☆
- 大さじ1
- 水☆
- 100cc
作り方
-
- 1
- しろなはざく切り、油揚げは短冊に切ります
えのきは根元を落とし半分に切ります
-
- 2
- 鍋に☆を煮たて①を煮ます
野菜がしんなりしたら完成です
味が馴染むまで暫く置いた方がgood!
おいしくなるコツ
今回は、しろなを使いましたがお好みの菜っ葉でお試し下さい♡
きっかけ
我が家の定番♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません