ブリのフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り落としを使ってます) 2切れ~
- 酒 大さじ1
- 塩 一つまみ~
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆小麦粉 大さじ2
- ◆水 大さじ4~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブリを食べやすい大きさに切り、塩・酒を振って少し置き、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
- 2 ◆を混ぜ合わせ、鯖をくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、2を両面こんがりとするまで揚げる。(5~6分くらい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません