豚ロースの塩麹ソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
漬けて焼くだけ!簡単だけど塩麹パワーで、お肉が柔らかくなって美味しいです♡
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ロース厚切り(とんかつ用)
3枚
塩麹☆
大さじ1〜2
おろし生姜☆
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    豚肉を2cmくらいの角切りにします

    ポリ袋に入れ☆を加えて揉みます

    冷蔵庫で30分〜1時間ねかせます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し①を焼きます

    両面こんがり焼けたら器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2016/08/03 19:36
夕方から娘の学校の個人懇談会がありました!(なんで夏休みにあるんだろう?)お出かけ前に漬け込んでいたので、あとは焼くだけ!楽チン(≧∇≦)!生姜の風味が旨です♡
ぽよっちぷーちゃん
夏休みに懇談って珍しいよね?先生に真夏の暑い教室で親子共々メッチャ叱られた記憶が蘇るわぁ笑 レシピがお役に立てて嬉しいです♡いつも有難う〜♡(^^)♡
2016/07/06 13:21
こんにちは♪ ナニコレ旨~♥塩麹に生姜プラスがいいね♪お肉が柔らかいしめちゃめちゃ美味しかったよ♥ 今日の青森は17℃しかないよ!寒い~(笑)避暑地へおいで♪
おっぱっぴー★
寒い。。長らく聞いてない言葉だわ(笑) 我が家のキッチンは只今33℃よ〜!天然サウナにいらしゃ〜い(≧∇≦)美味しく食べて貰えて嬉♡レポ有難う〜♡(^^)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする