粒あん入りのチーズパン♡ レシピ・作り方

粒あん入りのチーズパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子とチーズの組み合わせ!!!???

材料(3~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆糖 30g
  • ◆塩 3g
  • ◆オリーブオイル 20g
  • ◆牛乳 135ml
  • ドライイースト 3g
  • 粒あん 大さじ5~
  • とろけるチーズ 大さじ5~

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地を取りだし、4、5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 粒あんをゴルフボールくらいに分けて、包みやすいように準備しておく。
  4. 4 ②を麺棒で薄く伸ばし、粒あんを入れて包む。

    天板にクッキングシートを敷いて並べキッチンばさみで十字に切込みを入れる。
  5. 5 2次発酵させたら、とろけるチーズをのせて、180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

旦那のリクエストで作ってみました☆

  • レシピID:1160016783
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンあんぱん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る