苺のケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
スポンジ生地にシロップを塗り広げておく。
キウイを薄くスライスする。
苺を半分に切る。 - 2 キレイなボウルに生クリーム・練乳を入れて底を冷やしてハンドミキサーで7部立てまで泡立てる。
- 3 スポンジ生地の半分に2のクリームを薄く塗り、キウイを並べてまたクリームをのせて、スポンジをのせる。
-
4
生クリームを表面全体に塗ったら、2の生クリームを再度混ぜて固めにする。
絞り出し袋に入れてケーキの端に絞りだす。
苺をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません