苺のケーキ♡ レシピ・作り方

苺のケーキ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
市販のスポンジ生地で簡単デコレーション☆

材料(1枚人分)

  • スポンジケーキの生地 1枚分
  • シロップ 大さじ1
  • 1/2パック
  • キウイ 2~3個
  • 豆乳生クリーム 200ml
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 スポンジ生地にシロップを塗り広げておく。
    キウイを薄くスライスする。
    苺を半分に切る。
  2. 2 キレイなボウルに生クリーム・練乳を入れて底を冷やしてハンドミキサーで7部立てまで泡立てる。
  3. 3 スポンジ生地の半分に2のクリームを薄く塗り、キウイを並べてまたクリームをのせて、スポンジをのせる。
  4. 4 生クリームを表面全体に塗ったら、2の生クリームを再度混ぜて固めにする。
    絞り出し袋に入れてケーキの端に絞りだす。
    苺をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

子供と作りました♪

おいしくなるコツ

シロップは水に砂糖を加えてレンジで溶かした物を使ってます♪

  • レシピID:1160016769
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキいちご
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る