冬の風邪予防 レンコンと金針菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 中一節
- 金針菜
- 18本
- 赤トウガラシ
- 小2本
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 金針菜はぬるま湯につけて柔らかくします。
-
- 2
- レンコンは洗って皮をぴピーラーでむきます。縦に食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を熱します。トウガラシを入れて熱し、次に2のレンコンを入れます。
-
- 4
- レンコンが透き通って火が通ったら金針菜も水を切って入れ炒めます。少し炒めたらお醤油を回しかけ、少し炒めてできあがりです。
おいしくなるコツ
レンコンに火が通りすぎると歯ごたえが楽しめません。しゃきしゃき感を味わってくださいね♪
きっかけ
手早くできるので、もう一品欲しいときに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません