柿とクコの実のデザート♡ レシピ・作り方

柿とクコの実のデザート♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ビタミンCたっぷりのデザートです(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • クコの実 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き小さく切ります

    小鍋に入れ砂糖とクコの実を加え潰しながら弱火で煮ます

    半量くらいになったら火を止めます

    器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

柿が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

柿の甘さにより、お砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1160016722
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る