ネギ醤油のステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 1枚
- 牛脂 1個
- ガーリックパウダー 3振り
- 酒 大さじ3
- 醤油 一回し
- ネギ 5センチ分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉を3等分くらいに切り、塩コショウを振る。
-
2
フライパンに牛脂を溶かし、強火で1を焼く。
焼き色がついたら裏替えす。 - 3 ガーリックパウダー・酒を入れてジュワッとさせたら醤油を回しかけて絡める。
- 4 肉をお皿に盛り付け、ネギを刻んでフライパンに入れて20秒炒めたら肉にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません