エビ炒飯♡ レシピ・作り方

エビ炒飯♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
エビを入れると豪華な気分??(*^^*)/

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯(白ご飯なら何でも) お茶碗1杯分~
  • 冷凍エビ 3,4尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 少々
  • パセリ(あれば) 2振り~

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで解凍しておく。
    エビは2.3等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎを透き通るまで炒め、エビを加えて1分炒め、コンソメを絡める。
  3. 3 ご飯を加えて1~2分炒めたら、塩で味を調えパセリを振る。

きっかけ

冷凍庫に残っていたエビを使って☆

  • レシピID:1160016687
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る