もやしとネギの味噌汁☆ レシピ・作り方
![もやしとネギの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76db2f24e81eb9b99f3c6c67ff2883451d10e06.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 白ネギ 1/3本
- 和風だし 小さじ1/4~
- 赤みそ 大さじ2~
- 水 800ml
- 粉末生姜 2振り~
作り方
- 1 水を沸騰させ、和風だし・もやし・斜め切りにしたネギを入れてを茹でる。
-
2
2分半茹でたら火を止めて味噌を溶く。
生姜を振って混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/12/30 12:56価格が安定しているもやしは、重宝ものです。
ごちそーさま。