小松菜と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方
![小松菜と豆腐のスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf1810637989f08f1a8311e0647328a77f0a9160.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにします
豆腐は賽の目に切ります -
2
鍋に☆と①を入れ煮ます
小松菜がしんなりしたら、胡麻油を加えます
器に盛り、いりごまをふって完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2019/01/15 11:24こんにちは!
寒くて昼でも気温が上がらず、そんな時は生姜頼みしました。今 ホカホカと温まり、やっぱり自分の為に丁寧に作るお昼は大事だなぁ~と。ご馳走様 -
愛犬7772016/05/26 09:39おはようございます♩
柔らかお豆腐としっかり食感の小松菜を生姜の風味が包みこみ、どんよりお天気の朝の目覚めにぴったりでした∑(゚Д゚)
ご馳走さまでした♡ -
小太郎12122014/12/22 17:24(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
朝ご飯にしたよ~❤
鶏ガラスープのって旨いね!!和テイストな味噌汁とかも勿論良いけど朝はコッチが向いてるわん❤めっさ旨ぁーだった❤