小松菜と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のスープ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
胡麻の風味が良い鶏がらと生姜入りのポカポカ温まるスープです♡

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 水☆ 600cc
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 丸鷄がらスープ☆ 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします

    豆腐は賽の目に切ります
  2. 2 鍋に☆と①を入れ煮ます

    小松菜がしんなりしたら、胡麻油を加えます

    器に盛り、いりごまをふって完成です

きっかけ

朝食に☆

  • レシピID:1160016548
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/01/15 11:24
    小松菜と豆腐のスープ♡
    こんにちは!
    寒くて昼でも気温が上がらず、そんな時は生姜頼みしました。今 ホカホカと温まり、やっぱり自分の為に丁寧に作るお昼は大事だなぁ~と。ご馳走様
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/26 09:39
    小松菜と豆腐のスープ♡
    おはようございます♩
    柔らかお豆腐としっかり食感の小松菜を生姜の風味が包みこみ、どんよりお天気の朝の目覚めにぴったりでした∑(゚Д゚)
    ご馳走さまでした♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/22 17:24
    小松菜と豆腐のスープ♡
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    朝ご飯にしたよ~❤
    鶏ガラスープのって旨いね!!和テイストな味噌汁とかも勿論良いけど朝はコッチが向いてるわん❤めっさ旨ぁーだった❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る