作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする。
フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを香りが立つまで火にかける。
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- 2
- 1で熱したフライパンに鯛を乗せる。
片面を1分、裏返してもう片面を1分焼き、美味しそうな焼き目を付ける。
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- 3
- フライパンにあさり、ミニトマト、白ワイン、水を入れ、アルミホイルを上からかぶせ煮込む。
蓋よりホイルの方がまんべんなく汁気が行き渡り、味がしみます。
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- 4
- 中火でクツクツと煮込み、汁気を半分とばす。塩コショウで味を整えれば完成。
皿に盛り、あれば色どりのためパセリやバジルなど散らしてください。
きっかけ
少ない材料で、手の込んだ風に見える料理を作りたくて。