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鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ちたゴマ
少ない材料で、本格的な味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛(切り身でも可)
1尾(切り身なら2切れ)
あさり
15個
ミニトマト
5個
にんにく
1片
白ワイン
150cc
100cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
あればパセリやバジル
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを香りが立つまで火にかける。
  2. 2
    1で熱したフライパンに鯛を乗せる。
    片面を1分、裏返してもう片面を1分焼き、美味しそうな焼き目を付ける。
  3. 3
    フライパンにあさり、ミニトマト、白ワイン、水を入れ、アルミホイルを上からかぶせ煮込む。
    蓋よりホイルの方がまんべんなく汁気が行き渡り、味がしみます。
  4. 4
    中火でクツクツと煮込み、汁気を半分とばす。塩コショウで味を整えれば完成。
    皿に盛り、あれば色どりのためパセリやバジルなど散らしてください。

きっかけ

少ない材料で、手の込んだ風に見える料理を作りたくて。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/11 16:37
フライパンごと失礼します。 鯛一匹をお安くゲットの暁にはアクアパッツァを作るぞ!その日がついにやってきました。 美味しく頂ました。
Playa09
とっても美味しそう♡ありがとうございます♡

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