可愛い❤お弁当にも◎メイソンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーリーフを洗い、水を切ります。ミニモッツァレラは良く水切りします。
-
2
蓋がしっかりしているガラス瓶2つの底にペストジェノベーゼを大さじ2ずつ入れます。
※ペストジェノベーゼのレシピはこちら↓
ID:1160016444 - 3 きゅうりを斜めに2mmスライスに切ります。柿を剥き、5mmスライスに切ります。ミニトマトは半分に切ります。
-
4
順番にきゅうり→柿→ミニトマト→ミニモッツァレラ→ベビーリーフの半分→ローストくるみ→残りのベビーリーフを瓶に詰めます。
外側が可愛く見えるようにしてね♪これで完成!
きっかけ
お弁当にサラダがいい!ですが、ドレッシングを入れてしまうとベタッとなっちゃいます・・・ドレッシングを別の器で持っていくのもめんどいし・・・ こんな悩みをメイソンジャーで解決!しかも見た目もおしゃれ♪
おいしくなるコツ
順番は命!ドレッシングは必ず1番下に入れます。その上に固くてサイズが大きい材料を乗せます。カリカリであってほしいナッツ類などは上の方に入れます。サラダなどのリーフは1番トップに入ります。
- レシピID:1160016445
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- 料理名
- ジャーサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽんぽんぷー2015/06/26 21:55nannu's kitchenさん、こんばんは(*・∀・*)ベビーリーフが無くて水菜で代用しました。とても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72015/06/25 17:34ナッツたっぷりに作ってみました♪朝から美味しいサラダを食べられて、パン党の旦那も満足げでした。
美味しいレシピをありがとうございました(*^▽^*) -
nori-noko2015/06/19 13:51クルミをアーモンドで代用し自宅にあるもので作りました。朝食に美味しくいただきました。作りおき出来るのがいいですね♪ご馳走さま(*^^*)
-
エゾモモンガさん2015/06/15 17:37冷蔵庫で冷やすととてもおいしくていいのですが、きれいな写真が撮れません(-_-;)
メイソンジャーをきれいに撮影するのは至難の業です。
ごちそうさまでした♪
順番を覚えれば好きな材料でアレンジ可!