海老と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

海老と三つ葉のかき揚げ
  • 約30分
ちたゴマ
ちたゴマ
三つ葉の香りと、玉ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取っておく。
    三つ葉は3cm幅のざく切りに。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 衣を作る。
    ボウルに小麦粉、片栗粉、水を混ぜる。
    コツは、泡立て器で混ぜ過ぎないよう、軽く粉っぽさが残る程度で止めておくこと。
  3. 3 衣の中に切った材料を入れ、混ぜ合わせる。
    これをお玉ですくい、熱した油に菜箸を使ってずらし入れる。
    玉ねぎにじっくり火を通したいので、すぐ焦げてしまわないよう弱火〜中火で揚げる。
  4. 4 衣の表面が揚がって固まってきたら、裏返してほんのり色づくまで待つ。
    揚がったら、キッチンペーパーの上に乗せて油を切って出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが大量にあったので。

  • レシピID:1160016418
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る