サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

サーモンのホイル焼き
  • 約30分
ちたゴマ
ちたゴマ
玉ねぎたっぷりのホイル焼き。シメジと玉ねぎのシャキシャキ感と、鮭のうまみ、バターの風味がマッチします!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • シメジ 40g(お好みで増やしてもOK)
  • 玉ねぎ 中1玉
  • バター 10g
  • 醤油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩コショウをふる。軽く指ですり込んで馴染ませる。
    シメジは小房に分ける。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 アルミホイルをトースターの天板にかぶせ、玉ねぎ、鮭、シメジの順に乗せる。
    バターを一番上に乗せ、さらに上からアルミホイルを被せて覆う。
  3. 3 トースターで12分焼く。
    あとは様子をみながら、鮭に火が通るまで3分ずつ加熱する。
    最後に醤油を垂らして完成。

きっかけ

秋鮭の美味しいホイル焼きが食べたくて。

  • レシピID:1160016369
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る