海苔の佃煮の餅★ レシピ・作り方

海苔の佃煮の餅★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅の食べ方アレンジに♪

材料(1人分)

  • つきたて餅 1個分
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 醤油 3,4滴
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 粉末生姜(お好みで) 1振り

作り方

  1. 1 餅に海苔の佃煮・醤油を加えて絡める。
    すり胡麻・生姜をかけて出来上がり♪

きっかけ

餅をついたので作りました♪

  • レシピID:1160016004
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る