作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮をむいて、食べやすい大きさ(2cm角)にきる。
-
- 2
- ほうれん草は、よく洗い、3cm幅にきる。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。あら熱がとれたら、水気をしぼる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたら、ほうれん草を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 3にグラタンの素、水200ccと牛乳とマカロニを加えて、とろみがでるまで中火で煮る。
-
- 5
- 4に生クリームを加えて煮込む。耐熱皿に入れ、粉チーズをかける。オーブントースターで10分焼いて完成★
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません