鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
マカロニを追加して、ボリュームたっぷりにしました~★

材料(4人分)

ほうれん草
3束
マカロニ(早茹で3分)
1/2袋
マカロニグラタンの素(ママー)
1個
粉チーズ
大さじ8
牛乳
200cc
生クリーム
80cc
鶏むね肉
200g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮をむいて、食べやすい大きさ(2cm角)にきる。
  2. 2
    ほうれん草は、よく洗い、3cm幅にきる。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。あら熱がとれたら、水気をしぼる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたら、ほうれん草を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    3にグラタンの素、水200ccと牛乳とマカロニを加えて、とろみがでるまで中火で煮る。
  5. 5
    4に生クリームを加えて煮込む。耐熱皿に入れ、粉チーズをかける。オーブントースターで10分焼いて完成★

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので作りました★

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする