アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのかき玉うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
温まる~!うどんでぽかぽか☆
キノコは旨みが出ますね(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉分
しめじ
1/4パック
舞茸
1/4パック
白ネギ
5センチ分
1個
400ml~
麺つゆ
大さじ2~
みりん
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、麺つゆ・みりんを加えて、小房に分けたしめじ・舞茸・斜め切りしたネギを2分煮る。
  2. 2
    溶き卵を流し入れて固まったら、うどんを加えて1分半加熱して出来上がり♪

きっかけ

温かいうどんが食べたくて!ある材料で作りました☆

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんまいたけえのきぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 12:51
美味しかったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする