レンジとトースターで焼き芋♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~人分)
- さつまいも 1本
- 塩(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもの表面の泥を水でしっかりと洗い流す。
- 2 さつまいもを半分に切り、さらに4等分に切ったら、大きなボウルに水を入れて2分浸す。
- 3 耐熱容器にサツマイモを入れふわっとラップをしたら、レンジで3分加熱する。
-
4
1本ずつアルミホイルに包んで、トースターで15分焼く。
軽く塩を振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2018/11/08 20:18美味しかったです!( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
ひかりMAM2015/11/15 20:26時短になりました(^^)ごちそうさま!
-
sosu09292015/10/01 17:24美味しくいただきました〜〜
-
v(。・・。)るん♪03942014/12/30 13:48小ぶりの安納芋だったので、そのままで。レンジでチンしてから焼くから、時短で出来て良いですね❤美味しかったです。