圧力鍋で!かぼちゃペースト★ レシピ・作り方

圧力鍋で!かぼちゃペースト★
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃの甘さと水分量で砂糖・豆乳は調整してね♪

材料(かぼちゃ1個人分)

作り方

  1. 1 バターナッツを2センチの輪切りにして、種を取り除く。
  2. 2 圧力鍋に入れて水を200ml入れ蓋をして圧をかける。
    圧がかかったら弱火で3分、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3 皮ザルに取出し皮をむいて、マッシャーで潰し、残りの材料を加える。
  4. 4 量が多いので100gずつラップに包んで冷凍保存しました。
    計って包むと使いやすいです♪

きっかけ

バターナッツをもらったので★

  • レシピID:1160015768
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る