圧力鍋で!かぼちゃペースト★ レシピ・作り方
材料(かぼちゃ1個人分)
- かぼちゃ(バターナッツ) 1個
- 水 ひたひた
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2~
- 豆乳(牛乳でも) 100ml~
作り方
- 1 バターナッツを2センチの輪切りにして、種を取り除く。
-
2
圧力鍋に入れて水を200ml入れ蓋をして圧をかける。
圧がかかったら弱火で3分、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。 - 3 皮ザルに取出し皮をむいて、マッシャーで潰し、残りの材料を加える。
-
4
量が多いので100gずつラップに包んで冷凍保存しました。
計って包むと使いやすいです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません