人参とワカメの胡麻キムチスープ★ レシピ・作り方

人参とワカメの胡麻キムチスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチで温まる♪
即席に作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

  • キムチ 大さじ2
  • 人参 2センチ分
  • 増えるわかめ 小さじ1
  • 250ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4~
  • 胡麻油 3滴くらい
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・キムチ・鶏がらうスープの素を入れて、千切りにした人参を入れて2分煮る。
  2. 2 わかめを加えてわかめが戻ったら、火を止めて胡麻油を垂らす。
    器に盛り付けすり胡麻をのせる。

きっかけ

スープが飲みたくて(*^^*)/

  • レシピID:1160015684
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る