レンジで簡単♡さつま芋とレーズンの柚子茶煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 100g
- レーズン 大さじ1
- 柚子茶 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は縦に4つに切り5ミリ幅に切ります
水に暫くつけてアクを抜きザルに上げます -
2
耐熱皿にさつま芋とレーズンと柚子茶を入れます
水を加えて混ぜ、ラップをかけます
レンジの500wで3分くらい加熱してそのまま少し蒸らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)