材料(3人分)
- バターナッツ(かぼちゃ)
- 200g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳(表面に塗るため)
- 小さじ1~
- 黒ごま(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターナッツは柔らかくなるまでレンジで加熱し皮を取り除いてマッシャーで潰す。
-
- 2
- 砂糖・バターを加えて混ぜ溶かし、生クリーム・卵を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに形を作り、アルミホイルにのせる。
-
- 4
- 刷毛で牛乳を塗り、黒ごまをのせてトースターで7分くらい焼く。
おいしくなるコツ
2の後に裏ごしすると滑らかになりますよ★
きっかけ
かぼちゃがたくさんあるので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません