さつまいものホイップクリーム♡ レシピ・作り方

さつまいものホイップクリーム♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サツマイモ入りのホイップクリームを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、半月切りにしてひたひたの水に小さじ半の塩を入れて柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ザルに取出し水気を切って、ボウルに入れたら、バター・砂糖①を加えてマッシャーでつぶし、牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾して滑らかにする。
  3. 3 キレイなボウルに生クリーム・砂糖②を入れてハンドミキサーで7分立てにする。
  4. 4 2のサツマイモを3に加えてハンドミキサーで混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

サツマイモがあったので作りました★

  • レシピID:1160015654
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る