材料(4人分)
- ピーマン
- 6個くらい
- ひき肉
- 100g
- おから
- 100g
- ◆卵
- 1個
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ分
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
-
- 2
- ボウルにひき肉とおからを入れて練り混ぜ、◆を加えてまた練り混ぜる。
ピーマンに肉だねを詰める。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪
きっかけ
ピーマンをもらったので。
なぜかピーマンの肉つめならピーマンを子供が食べるので★
焼いた後の味付けはお好みで作ってください^^;
トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪