おからでピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半分おからでかさ増し&ヘルシーに♪
焼いた後の味付けはお好みで作ってください^^;
トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
6個くらい
ひき肉
100g
おから
100g
◆卵
1個
◆酒
大さじ1
◆味噌
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ分
胡麻油
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
  2. 2
    ボウルにひき肉とおからを入れて練り混ぜ、◆を加えてまた練り混ぜる。
    ピーマンに肉だねを詰める。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪

きっかけ

ピーマンをもらったので。 なぜかピーマンの肉つめならピーマンを子供が食べるので★

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
おからピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/06 18:18
ヘルシーなのに食べごたえがあり、ピーマンも蒸し焼きにしているからジューシーで美味しかったです!
abcnta
美味しそう~作っていただきありがとうございます♪ れぽに感謝です(*^^*)
2014/11/05 05:55
すっきりした味になります♪
an8eni-p
こちらも作ってくれて感謝です(^o^)/ ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする