野菜とチーズのラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋ラー麺(生麺風) 1袋
- 味噌ラーメンスープ 1袋
- 人参 3センチ分
- コーン 大さじ1
- 青ネギ 大さじ1
- 水 500ml
- とろけるチーズ 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、麺を入れて3分加熱する。
最後の1分半で千切りにした人参を加えて一緒に茹でる。
火を止めたら、コーン・青ネギを加えて混ぜる。 -
2
器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
とろけるチーズをかけて、ラップなどを30秒かけてチーズを溶かして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません