野菜とチーズのラーメン♡ レシピ・作り方

野菜とチーズのラーメン♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズを加えてみましたよ(*^^*)/

材料(1人分)

  • インスタント袋ラー麺(生麺風) 1袋
  • 味噌ラーメンスープ 1袋
  • 人参 3センチ分
  • コーン 大さじ1
  • 青ネギ 大さじ1
  • 500ml
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、麺を入れて3分加熱する。
    最後の1分半で千切りにした人参を加えて一緒に茹でる。
    火を止めたら、コーン・青ネギを加えて混ぜる。
  2. 2 器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
    とろけるチーズをかけて、ラップなどを30秒かけてチーズを溶かして出来上がり♪

きっかけ

いつもと変化をつけてチーズをのせてみました★

  • レシピID:1160015473
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る