竹輪の生姜マヨ炒め♡ レシピ・作り方
![竹輪の生姜マヨ炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f386afaf753e9adbf6ca75431cc08ea45f59df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 粉末生姜 ひとつまみ
- 青海苔 少々
作り方
-
1
竹輪を斜めに3等分に切ります
フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、竹輪を1〜2分炒めます
麺つゆで調味し粉末生姜と青海苔をふり、炒め合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732020/01/12 06:53生姜マヨ炒め、美味しかったです
海苔の風味も良いですね
ご馳走様でした -
月のおと2019/10/25 19:00マヨめんつゆ生姜のコラボおいしい♪生姜がきいてるのにこどもも食べてました♪(チューブを使いました)
粉末生姜ってやっばり便利ですか?買ってみようかなー^^ -
はじゃじゃ2019/10/25 12:31マヨ久しぶりに買いました♪
ちくわと青海苔の組み合わせも合いますね☆
いつも美味しいレシピありがとうございます(*^-^*) -
nori-noko2015/09/02 18:12チューブの生姜を使いました。マヨネーズとめんつゆでいい味が出てご飯が進みますね♪とっても美味☆
ご馳走さま(*^^*)