アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でさんまの梅煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
骨まで食べれちゃうよね(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さんま
3匹
梅干し
1個
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆水
1カップ
刻み生姜
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭・尾・はらわたを取り除いて水洗いし、6等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、◆を入れて煮立ったらうめぼし・生姜・さんまを加えて1分煮る。
  3. 3
    蓋をして圧がかかったら弱火で15~20分煮る。
    自然に圧が下がるまで待つ。

きっかけ

さんまが安かったので♪

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/25 22:48
骨までほろほろ!味も濃すぎず美味しく出来ました。ありがとうございました。
0u015
2014/11/17 16:20
おいしくいただきました♪ごちそうさま♪♪
まの925
美味しそう♡ 作ってくれてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする