材料(4人分)
- 鶏胸挽肉
- 300g
- だしの素
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴボウ
- 3分の1本
- 椎茸
- 6個
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは千切り、椎茸は薄切り、長ネギはみじん切りにし、片栗粉と合わせておく。
-
- 2
- ボールに全材料を混ぜ、軽くこねる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、タネをスプーンで落としながら形を整えて中火で両面を焼く。スプーンで落とす緩い生地なので、薄く、火が簡単に通ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません