アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に§和風ハンバーグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ゴボウや椎茸、長ネギの風味がたまらない、大人のハンバーグです。あっ、子供たちも大好きですが。

材料(4人分)

鶏胸挽肉
300g
だしの素
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
小さじ2
醤油
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ2
ゴボウ
3分の1本
椎茸
6個
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切り、椎茸は薄切り、長ネギはみじん切りにし、片栗粉と合わせておく。
  2. 2
    ボールに全材料を混ぜ、軽くこねる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネをスプーンで落としながら形を整えて中火で両面を焼く。スプーンで落とす緩い生地なので、薄く、火が簡単に通ります。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする