ふわふわな食感 レーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ショートニング 15g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 19g
- 水 170cc
- ドライイースト 小さじ1
- レーズン 50g
作り方
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1
材料を計量し、ホームベーカリーに入れていく。
レーズンはミックスコールで入れる。
1次発酵までHBで行います。
(1次発酵は45分に設定しました。) - 2 1時発酵が終わり、ホームベーカリーのブザーが鳴ったら、生地を取り出し2分割します。
- 3 丸めて、ベンチタイムを15分行います。
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4
形成します。
生地を伸ばして、両側を折りたたみ、手前からクルクルと巻いて親指と人差し指でつまみ留めます。 -
5
パンケースに入れて、予湿したオーブンに入れ37度で45分くらい発酵させます。
パンケースから少し出たらOK -
6
190度で30分くらい焼きます。
完成です。
きっかけ
いつもはバターを使っていますが、ショートニングで焼いてみました。ふわふわに焼けました。
おいしくなるコツ
サンドイッチにしましたが、とっても美味しかったです。
- レシピID:1160015295
- 公開日:2014/10/03
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はなまる子♪2014/12/04 18:17酵母を手作りしたのでいの一番にレーズン食パンに使わせていただきました(^~^) 焼きたてのいい香りにふんわりふわふわ食感・・ とってもおいしかったです^^*
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noranekokun2014/11/06 20:00素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
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はなまる子♪2014/10/21 13:39ふわふわのレーズンパンが焼きあがりました~♪ いい香りがぷ~んと漂ってとっても幸せです(笑) 久しぶりのレーズンパンとっても美味しかったです^^*